Biscotti zenzero e cannella

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biscotti zenzero e cannella

Anche se in ritardo non poteva mancare una ricetta natalizia anche qui su Intolleranti ma Buoni! Avrei voluto fare molte più ricette ma dicembre è stato piuttosto impegnativo. Bene, bando alle ciance, vi lascio agli ingredienti e alla preparazione di questi classici biscotti natalizi che potete preparare per i giorni di festa oppure confezionare per fare dei piccoli pensierini come ho fatto io! A presto…promesso!

Ingredienti per biscotti zenzero e cannella:

500 gr di farina (senza glutine se siete intolleranti)

125 gr di burro

125 gr di zucchero di canna

250 gr di miele

2 uova

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di zenzero in polvere

1 pizzico di sale

In un pentolino mettete il burro, lo zucchero, il miele e le spezie e fate fondere a fuoco lento fino allo scioglimento dello zucchero. Fate raffreddare e mescolando unite le uova. Disponete la farina in una ciotola insieme al bicarbonato e al sale e versatevi gli ingredienti precedentemente lavorati. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate risposare in frigo per almeno 3 o 4 ore. Quindi stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ritagliate i biscottini con delle formine o come preferite. Disponete i biscottini su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate in forno già caldo a 180°, fino a che i biscotti saranno ben dorati. Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore dei biscotti ma non devono cuocere molto, circa 10/15 minuti. Buone feste a tutti!

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